Montag, 23. Oktober 2017

Ausrüstung der Jugendfeuerwehr Einbeck

Stern aktivStern aktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Jeder Jugendliche erhält nach dem Eintritt in die Jugendfeuerwehr eine komplette Persönliche Schutzausrüstung, abgekürzt PSA genannt, die aus folgenden Einzelteilen besteht:

6 JF - Arbeitsjacke
JF - Arbeitshose
JF - Helm
JF / FW - Handschuhe (je nach Größe)
JF - Überjacke (nicht abgebildet)

Sie unterscheidet sich von der Persönliche Schutzausrüstung der Aktiven Feuerwehrkameraden in Farbe und Ausstattung.

Einzig ein paar Lederstiefel, nach den Vorgaben der Jugendfeuerwehr Einbeck, muss jedes Jugendfeuerwehrmitglied selbst mitbringen.

Für die Unterbringung der Jugendfeuerwehrausrüstung und der privaten Kleidung steht jedem Jugendfeuerwehrmitglied ein eigener Spind mit Schloss zur Verfügung.

Die Fahrzeuge

Folgende Fahrzeuge stehen der Jugendfeuerwehr für die Ausbildung der JF - Kameraden zur Verfügung:

MTF1065 MTF / VW T5
LF8-6 LF 8/6
LF10-6 LF 10/6

Bei Bedarf kann nach Genehmigung durch den Ortsbrandmeister auf den gesamten Fuhrpark der Freiwilligen Feuerwehr Einbeck zurückgegriffen werden.

Farhrzeuge der Feuerwehr Einbeck

Für das Zeltlager...

... stehen der Jugendfeuerwehr zwei eigene Zelte mit Licht, Spielekiste, Versorgungskiste und Geschirrkiste zur Verfügung. Und für den erholsamen Schlaf verfügt die Jugendfeuerwehr über eigene Feldbetten.

Sollte sich ein Kind einmal im Zeltlager oder bei einem Dienstabend Verletzten, steht immer eine eigene Notfalltasche für die Erstversorgung bereit.

Der Jugendraum

Die Jugendfeuerwehrkameraden haben einen eigenen Jugendraum im alten Gerätehaus der Feuerwehr Einbeck. Hier befinden sich die Umkleiden, ein Schulungsraum und ein Aufenthaltsraum.

Der Schulungsraum ist mit Tafel, Overheadprojektor und Ausbildungsmaterial ausgestattet. Außerdem befindet sich hier das kleine Büro des Jugendfeuerwartes.

Bild031

Im Aufenthaltsraum befindet sich alles was das Spielerherz begehrt. Eine große Sammlung von Gesellschaftsspielen, ein Billardtisch, ein Kickertisch, eine Multimediaanlage für spannende Videoabende, eine Dart-Scheibe, viele Sofas zum Ausruhen und und und.

Bild020

In der Umkleide hat jedes Jugendfeuerwehrmitglied einen eigenen Spind mit Schloss und Schlüssel. Des Weiteren lagern hier Materialien für das Zeltlager und Übungen.