Montag, 23. Oktober 2017

Jugendfeuerwehr Einbeck

Stern aktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

"Eine starke Truppe"

Das ist bei uns wörtlich zu nehmen. Bei uns lernt man alles Rund um die Feuerwehr. Was in einem Feuerwehrauto so alles drin ist und wie man es richtig benutzt. Selbstverständlich darf fast alles auch selbst, unter Aufsicht, benutzt werden.

Wie lösche ich ein Feuer am schnellsten? Wie bekomme ich einen verunfallten PKW auf? Was ist Gefahrgut? Wie sichere ich eine Einsatzstelle ab? Was tue ich bei einem „Unfall“, kleinen Verletzungen oder wie setzt man einen richtigen Notruf ab? All dies und noch viel mehr wird in den einzelnen Dienststunden von den Betreuern, die alle selbst erfahrene Feuerwehrmänner sind, vermittelt.

Einmal im Jahr nehmen wir an den Jugendfeuerwehrwettkämpfen oder dem Stadtpokal teil.

Natürlich kommt bei uns die Freizeit auch nicht zu kurz. Wir nehmen regelmäßig an Zeltlagern mit anderen Jugendfeuerwehren teil, führen sportliche Turniere untereinander durch, gehen zusammen schwimmen oder besuchen mal eine Berufsfeuerwehr!

Die Jugendfeuerwehr Einbeck gehört mit ihren Mitgliedern auch "Der Arbeitsgemeinschaft der rettenden Jugendorganisationen des Altkreises Einbeck" an. Der wohl einmalige Zusammenschluss aus der THW Jugend Einbeck, dem Jugendrotkreuz Einbeck, der Arbeiter Samariter Jugend Markoldendorf und der Jugendfeuerwehr Einbeck führt jedes Jahr mindestens eine große gemeinsame Aktion durch. Dazu gehört das nun schon zur Tradition gewordene Dämmerungsschwimmen oder die 3 Tages Übung.

Wenn Du also Lust auf die Jugendfeuerwehr bekommen hast, komm einfach mal vorbei, und werde ein richtiger Feuerwehrmann oder eine richtige Feuerwehrfrau!

Weitere Informationen zum Dienstabend der Jugendfeuerwehr erhälts Du hier:

Infos zur JF